HOME > スポンサー広告 > title -ストウブで焼き芋とリビングにコットンボール設置完了♩HOME > リビング・ダイニング > title -ストウブで焼き芋とリビングにコットンボール設置完了♩

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    [ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

    ストウブで焼き芋とリビングにコットンボール設置完了♩



    あぁ、幸せの焼き芋大量祭り*・゜゚・*:.。..。.:*・'♪( ´▽`)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



    スーパーの特売で1kg498円だった安納芋を使って焼き芋を作りました(*^^*)


    焼き芋作りで活躍するのが、
    ストウブ ピコ ニダベイユ ソテーパン 28cm




    ストウブで焼き芋の作り方は以前も記事にしたことがあるのですが、
    (→ストウブで秋の味覚を食す♪)

    今回はオーブンシートの上にお芋を並べて作ってみました。

    ■以下、覚え書き■
    水を少量まわしかけフタをした後、最初は弱火で15分に火にかけてみたが、焦げがつかず火力が弱そうだったので中火にしてさらに15分、ひっくり返してさらに中火で20分。




    いい感じに焼き芋が出来ました。
    ストウブのソテーパン、底が広いので一度に沢山焼けて焼き芋作りにぴったり♩普通にフライパンで焼くより短時間で美味しく出来ました(^^)


    ストウブでパンを焼いている方も!
    トラコミュ ストウブ料理


    安納芋の焼き芋は蜜たっぷりで、そのまま食べてもスイートポテトのようで本当に美味しーい♩♩
    もう、一度食べたら普通の紅芋焼き芋には戻れませんよ(´Д` )



    オマケで倍になる安納芋

    2箱ご注文で+2箱分オマケ【合計4kg】
    3箱ご注文で+3箱分オマケ【合計6kg】
    4箱ご注文で+4箱分オマケ【合計8kg】

    っですって。。。((((;゚Д゚)))))))
    2箱2000円購入すると、2箱オマケで計4箱(4kg)で2000円ってこと?しかも一箱から送料無料。
    スーパーの特売と同じ値段で送料無料なら今度から楽天で買った方がいいかも。芋って重いし。。



    作ったそばから息子達にも奪われ、1kgの焼き芋は一日でなくなってしまいました( ; ; )また買って来なくちゃ。。。


    ***


    さてさて、焼き芋をお腹いっぱい堪能したその夜。
    先日の買いまわりで注文したコットンボールを取り付けました。



    焼き芋で膨れたお腹に邪魔され、ヨレヨレしながら椅子に登って取り付けたのは予定通り、リビングの一角。
    ウンベラータの後ろに吊るしました。

    ちょっとちょっと中々いいんじゃなーい( *´艸`)♩
    と、取り付け直後から一人でニヤニヤ。




    色んな色があってちょっと悩んだけどリビングにはやっぱりホワイト一色でよかったかな。
    カラフルなのは子ども部屋のガーランド代わりに良さそう!


    コットンボールランプ〟思いの他良かったので、詳細についてはまた明るい時に写真を撮って詳しくレポ記事書きたいと思います(*^^*)


    私が買ったのより半額なお店発見!

    ホワイトは売り切れみたいですが、他の色はまだ在庫有り。オレンジ×ホワイトはハロウィンに、レッドはクリスマスにぴったりです☆



    今日も最後まで読んで頂きありがとうございます!
    人気ブログランキング日本ブログ村二つのランキングに参加しています。他にも素敵なブロガーさんが沢山参加してらっしゃいますのでぜひ足跡代わりに応援クリックして頂けると嬉しいです(❁´◡`❁)

    にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
    お時間があればこちらも
    bannerzzzzz.gif
    ++++++更新情報をFacebook・Twitter でも発信中++++++
    Kirakuni-Sutekilife ~マンションで北欧インテリアなお部屋を目指して~








    関連記事

    ほんの少しどころか、もんのすごく参考になりましたっ!!
    詳しくありがとうございます☻

    24cm、よく考えると今のフライパンより一回り小さいので鍋には小さいかもです!
    でも28って大きすぎて使いこなせるか心配で…
    とはいえ、焼きそば3人前を一度に作れるのはかなり魅力的です!
    28cmへの気持ちが強まりました☆

    あとは引越し後、キッチンの収納とにらめっこして決定します。
    でも絶対に買うことにしました!!!
    ほんとにありがとうございました!
    [ 2013/10/26 00:15 ] [ 編集 ]

    >しほさん

    >しほさん
    ストウブのソテーパン、我が家では主にすき焼きや、しゃぶしゃぶ用の鍋として購入したのですが、息子達が大きくなっても使えるサイズということで悩みに悩んで28cmにしました。結果、28cmで良かったと思っています(*^o^*)容量があるので、カレーも一箱10皿分が余裕で作れます♩焼きそばも3玉一気に作れる上、水を入れなくても野菜から出る水分だけで美味しく出来ます(^^)
    普通に鍋をする分には3人で24cmでも大丈夫だと思いますが、それ以上となると、少々小さいかもしれませんね(^_^;)
    使い勝手についてですが、さすがストウブ!煮込み料理などは本当に美味しく出来ます。ただ、ソテーパン特有の肉などの油を落とす為に底にある穴(ニベタイユ?)は結構厄介です(´Д` )一度、ピラフを作ったことがあるのですが、あの穴にご飯粒が入り混んで洗うのが大変でした(-。-;レビューを見るとピラフも美味しく出来てオススメです〜って書いてあったんですけどね^^;その後、アウトレットのストウブのショップで底にニベタイユがないソテーパンが販売されているのを見かけたのですが、そっちでも良かったかなーっとちょっと思いました。
    普段の手入れは使い終わった鍋に水と重曹を入れて、火にかけて汚れを浮かしてから普通に洗って、良く乾かしてからサビ防止の為にフタと本体の間に布巾をかまして保管しています。長期間使わないときは油などを塗った方がいいそうです。
    どうでしょうか?しほさんの少しでも参考になればいいのですが(>_<)
    コメントありがとうございました(*^^*)
    [ 2013/10/25 02:42 ] [ 編集 ]

    突然すみません(>_<)
    ブログ村からお邪魔しました。
    そして、時々こっそり拝見してました(^^;;

    ニダベイユの使い心地ってどうですか??

    うちもマンション購入したのですが、お鍋やしゃぶしゃぶ、すき焼きなどの時に土鍋ではなく、ダイニングテーブルにIHクッキングヒーターを置いて、そこに素敵なお鍋を置いて使おう!と考えてるところです。
    そこで、候補なのがまさにニダベイユで、タイムリーすぎてコメントさせてもらいました。

    使いやすいですか?
    しゃぶしゃぶなどに使ったことあれば、使い心地はどうですか?
    重くないですか?
    メンテは大変ですか?
    質問づくしで申し訳ないのですが、ストウブやルクルーゼを一つも持っておらず、初ストウブなので分からないことが多すぎて(>_<)

    我が家は2歳との3人家族で、時折両親や友人と鍋をすることもあるかと思いますが、24cmにしようかと。
    28cmの方がいいんでしょうか!?

    ちなみに、安納芋、ほんっとーに美味しいですよね☻
    あれを食べたら他の芋は食べれない…
    私は毎日食べたいです(笑)
    [ 2013/10/22 00:56 ] [ 編集 ]

    コメントの投稿













    管理者にだけ表示を許可する




    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。